18 diciembre 2024
COCINA

Cazuela de calamares

La Cazuela de calamares es un plato especial para estos fríos que se avecinan, viene bien darse un ‘mimo’ con una sabrosa y calentita cazuelita.

Otra variante en la preparación de la ‘Cazuela de calamares’

Ingredientes

Calamares, 1 y ½ k, o 1k de anillos de calamar ya limpios

Cebollas, 2

Ajos, 2 dientes

Tomates, 3

Vino blanco seco, 1 vasito

Caldo de verdura o de pescado, 1 taza

Aceite de oliva, 4 cucharadas

Ají molido, tomillo, sal y pimienta a gusto.

Perejil picado, 4 cucharada

Preparación

Limpiar el calamar, (ver limpieza del calamar),

Cortar el tubo del calamar en rodajas de 2 cm de espesor y los tentáculos por el medio del aro central.

Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.

Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
Pelar y picar finamente la cebolla.

Pelar y aplastar el diente de ajo.

Calentar la sartén.

Agregar un chorro de aceite de oliva.

Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.

Incorporar el calamar, revolver con cuchara de madera y dejar que se salteen por unos minutos.

Cuando la preparación levante temperatura agregar el vino blanco.
Dejar que se evapore el alcohol del vino durante un par de minutos y agregar los tomates y el caldo.

Condimentar con sal (poca porque falta agregar el caldo) pimienta, tomillo y ají molido.

Dejar cocinar a fuego lento, con la olla semitapada y revolviendo cada tanto, hasta que la salsa se reduzca y los calamares estén tiernos (unos treinta minutos o más, depende de la calidad del calamar).

Servir en cazuelas individuales, espolvoreado con el perejil picado.

Un comentario en «Cazuela de calamares»

  • Son medios caribes los calamares, pero esta bueno hacerse una linda y calentita cazuelita!!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡no se de algo la vamos hacer, me gustó la receta y el video esta bien explicado con algunos lindos truquillos!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja!!!!!
    para carmen tendriamos que ponerle otra cosa en lugar de los calamares, porque los pescados no le gustan!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡

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