Torrejas saladas
Es muy sencillo de preparar, sabroso para el desayuno o la merienda de la tarde.
Las ventajas de reciclar el pan con un exquisito plato nacido en España, que también es parte del folclore de la celebración de las Cuaresmas y Semana Santa.
La preparación de las torrejas (oTorrijas), depende bastante según la región del mundo donde esté instalada la cocina, las más populares provienen de los países del norte y son dulces.
Aquí va una de las recetas más antigua de la Torreja que proviene de las península Ibérica y como señalamos al principio, se hicieron populares por formar parte de las celebraciones religiosas.
Ingredientes
Pan viejo
Leche
Jamón
Mozzarella
Huevos con pizca de sal
Aceite para freír
Preparación
Quitamos la corteza al pan, si es un pan flauta el que vamos a utilizar, va a rendir aproximadamente cuatro porciones.
Cortamos cada una a la mitad.
En plato hondo colocamos leche y mojamos cada una de las partes, si queda muy mojada escurrir.
Sobre una bandeja o asadera vamos armando las torrejas, colocamos el pan, mojado y escurrido y encima de éste una rodaja o dos de jamón y lo mismo de muzzarella, cubrimos con otra parte de pan. Luego de armadas en un bowl batimos huevo (la cantidad de huevos depende de las porciones que vayamos a freír) y pasmos por el huevo batido cada porción de ambos lados.
Freímos en aceite bien caliente y colocamos sobre papel para eliminar el exceso de aceite servir calientes.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que buena receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡esto es practivo ves¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ un beso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Nunca las probe saladas!!! assi que las voy a prepa y les cuento, no se como quedarán para acompañar el mate….!!!!!!!!!!!!
Hola. Algo le cambiaron a esta receta creo que el video no?….la vez anterior las hice y quedaron rebuenas ahora me dieron ganas denuevo!!!!!!!!!!!!! jajajaja!!!!!!!!