17 diciembre 2024
COCINA

Palitos de queso

Se acercan las fiestas, momento de juntarse con amigos, compañeros de trabajo, familiares, etc.


Un aperitivo muy sencillo de preparar, riquísimo y muy apropiado para acompañar tanto los refrescos como las bebidas espirituales. Agradecemos a la amiga lectora mily-dani (Federica), porque nos envió varias recetas sobre aperitivos que ella prepara de las que destacamos la de los Palitos de queso.

Ingredientes

1/2 taza de harina
1 a 2 huevos
1 taza de pan rallado casero o pan tipo Panko
1 cucharilla Polvo de ajo
1 cucharilla orégano
½ cucharilla sal
Aceite para freír
1/2 taza salsa marinara (para mojar)

Preparación

Cortar el queso en tiras
Vierta la harina en un bol.
Batir el huevo (s) y la leche en un recipiente aparte.
Vierta el pan rallado en un tazón. Incorpore el polvo de ajo, sal y orégano y remover
Pasar cada palito primero en harina, después el huevo batido y finalmente en el pan rallado aderezado.

Asegúrate de recubrir por completo cada pieza de queso con el pan rallado. Use los dedos para presionar sobre el pan rallado si quiere.
Coloque los palitos de queso terminados en un plato y poner en el congelador durante al menos 30 minutos para que el rebozado de pan rallado se fije bien y para prepararlos para la fritura.

Caliente abundante aceite en una sartén (o en una freidora si la tiene) hasta que esté bien caliente. Puede probar si está lo suficientemente caliente echando un pequeño trozo de pan y viendo si empieza a freírse.

Coloque los palitos de queso congelados con cuidado en el aceite caliente y echando aceite cuidadosamente alrededor de los palos hasta que el pan rallado se vuelva un color dorado. Esto sucede rápidamente así que asegúrese de quitar los palitos del aceite antes de que el queso se derrita por completo a través del pan rallado.
Retirar los palitos del aceite con una espumadera o pinzas y colóquelos sobre unas hojas de papel de cocina para que la grasa se absorba.
Sirva caliente con salsa italiana de tomate.

3 comentarios en «Palitos de queso»

  • mira que bien y que facil!!!!!!!!!!!!! te falto la receta de la salsa italiana!!!!!!!!!!! jajajaajaja…….

  • Que bueno que me pudieron publicar la receta de los palitos, haganlon que estan buenisimos. Gracias!

  • jajaja te confundiste esa yo no fui-mandé otra que todavia no publicaron, pero gracias igual.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *