Costillas de cerdo a la salsa
Un muy sabroso plato, para los seguidores de la receta gastronómica de las carnes.
Ideal para un almuerzo o cena, donde esperas a cuatro comensales en la mesa que disgustarán, la costilla de cerdo, fuera de la órbita de la preparación de la parrilla y del sartén.
Ingredientes
1 kilo de costilla de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo
400 gramos de tomate triturado
100 miligramos de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pizca de hierbas provenzales
1 cucharada de pimentón rojo
1 litro de caldo de carne
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Pon a fuego lento una cazuela con aceite. Cuando el aceite esté caliente, échale las costillas troceadas y sal a gusto. Sofríelas durante 10 minutos, hasta que estén doradas. Luego échales la pimienta, las hierbas y la hoja de laurel. Añade la cebolla y los ajos, previo pelados y picados, y los sofríes unos minutos más. Luego le echas pimentón rojo y sigues sofriéndolo durante unos segundos más.
Luego viertes el vino blanco, y removiendo todo dejas que se reduzca durante 3 minutos. Luego echas el tomate triturado y continúas removiendo todos los ingredientes de la cazuela.
Luego tapas la cazuela, y dejas sofriendo las costillas durante 10 minutos más, removiéndolas de vez en cuando.
Luego viertes el caldo de carne, lo remueves, y lo dejas cocinar durante 70 minutos a fuego medio – bajo. Y listo.
!!!!!!!!!!!!! con lo que salen las costilla de cerdo!!!!!!!!!!!!!! esta receta no la puede hacer cualquiera!!!!!!!!!!! la otra es que engorda………..pero esas costillas a la salsa se ven buenisimas!!!!!!!!!!!
Jaajajajajaaja……….¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡yo pense que iban a acer algun plato lindo para la noche de la nostalgia del lunes, pero bue estas Costillas de cerdo a la salsa son medias caras de hacer como dicen por ahí.
Si la historia es recibir gente en tu casa, ni loca me quedo todo el dia cocinando!!!!
jajajaajajajjaa……..feliz fin de semana y noche de la nostalgia.