Lomo a la cebolla con brandy
Una variante en la preparación de la carne que realza su sabor. La preparación para cuatro comensales es muy sencilla de preparar.
Ingredientes
1 kilo de filetes de lomo
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
20 ml de brandy
200 ml de nata liquida o crema de leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal
Aceite
Preparación
Lo primer que vamos a hacer es freír los filetes, para ello vamos a echar aceite en una sartén.
A continuación freímos todos los filetes y una vez fritos los reservamos.
Picamos la cebolla, da igual el gros por la vamos a pasar luego y la echamos sobre el aceite de freír los filetes, echamos un poco de sal y la pochamos.
Picamos los ajos y los freímos también, da igual el tamaño, también los pasaremos continuación.
Una vez bien pochado vamos a incorporar el brandy y dejaremos que reduzca el alcohol un minuto cuando ya haya evaporado el alcohol vertemos la nata liquida o crema de leche y la dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco y reduzca.
Incorporamos a la mitad la nuez moscada y terminamos de pochar la cebolla con la nata.
Una vez haya reducido bien, lo vamos a pasar a un vaso para triturarlo empatado..
Con la ayuda de una trituradora procedemos a pasar bien la salsa.
En un plato echamos un poco de salsa de base.
Ponemos los filetes encima.
Echamos otro chorrito de salsa.
Ponemos perejil picado por encima y a comer.
Se ve buenísimo!!!!!! hay que hacerlo…….despues les cuento como quedó…!!!!!!!!!!!!
Feliz dia de la primavera pa todos!!!!!!!!!!!!!!!
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿que delicia que se ve eso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡el brandy se bende en la licorerias y me parece que debe ser caro si le pongo wisky me quedara igual? es parecido me parece¡¡¡¡¡¡¡¡jajajaja¡¡¡
y buen fin de y dia de la primavera