Crema de Champiñones
Exquisito plato y también muy sencillo de preparar.
Esta receta es para 6 personas y puede bien servirse en la cena como único plato si desea comer liviano de noche.
Ingredientes
250 gr. de champiñones de París,
25 gr. de manteca (grosor de una nuez),
4 cucharadas soperas de harina,
Unas gotas de limón,
1½ litros de caldo (o agua y Starlux),
1 yema,
Sal.
Preparación
Limpiar bien los champiñones y picarlos muy menudos. Ponerlos en una olla con la manteca, unas gotas de limón y sal. Tapar la olla y dejar que se vayan cociendo a fuego lento (unos 10 minutos).
En una sartén se pone la harina y se le da vueltas con una cuchara de madera hasta que tome un poco de color (10 minutos). Se añade entonces poco a poco el litro de caldo (que esté frío para que no forme grumos) y se deja cocer por espacio de 10 minutos, dando vueltas con las varillas. Entonces se añaden los champiñones con su jugo y se deja cocer a fuego muy lento unos 5 minutos.
En la sopera donde se vaya a servir se pone la yema y se vierte al principio muy poquito a poco la sopa. Se mueve con una cuchara de madera y se sirve inmediatamente.
Que pinta tiene esa crema de champignones!!!!!!!!!!!!!!!
Saludos