Champiñones con jamón y queso al horno
Exquisito plato muy sencillo de preparar, en 30 minutos lo tenes pronto, te sacará de apuros y siempre te dejará bien en la cocina.
Ingredientes para 4 personas
Champiñones medianos 16
Jamón (Serrano) 100 gramos
Queso crema 150 gramos
Queso Emmental rallado 60 gramos
Cebolla 1
Dientes de ajo 2
Cebollin picado
Perejil picado
Nueces, un puñado
Aceite de oliva a gusto
Pimienta molida negra
Sal
Preparación
Cortar la parte del tallo de los champiñones y lavarlos. Luego condimentar a gusto con sal y pimienta.
Picar las cebollas y llevarlas al fuego lento con un sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sofreir las cebollas hasta que las notemos su traslucido dorado.
En un bol agregar el jamón en trozos con queso rallado, junto con las nueces troceadas y la cebolla. Luego agregar los tallos de champiñones.
Agregar el queso crema y mezclarlo con el cebollin y el perejil picado mas sal u pimienta a gusto.
Poner el horno a 180 grados. Tomar una bandeja y agregar los champiñones boca abajo. Con un pincel o trozo de papel, pintar los champiñones con aceite de oliva. Colocar en cada champiñon un puñadito de queso rallado
Hornear hasta que el queso se dore…