Arroz con coco
La leche de coco es muy común en las comidas asiáticas
Esta sabrosa receta la puede usar tanto como postre, o como guarnición agregándole un poco de sal.
Ingredientes
Otra variante del Arroz con coco
Dos tazas de leche de coco
Dos tazas de arroz
Dos tazas de agua
Cáscara de limón
Tres cucharas de azúcar. (Sal si es guarnición)
Preparación
Primero tienes que verter la leche de coco y el agua en una cacerola, y agregar la cáscara de limón rallada. Debes calentar esta mezcla hasta que entre en ebullición.
Cuando llegues a este punto agrega el arroz y revuelve. Añade el azúcar, vuelve a revolver y cubre la olla parcialmente con la tapa. Deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Retira la cacerola del fuego, cúbrela bien con la tapa y deja reposar cinco minutos. Retira la cáscara de limón, esponja el arroz con un tenedor y ya tienes tu postre listo para servir. Si lo prefieres puedes agregarle pasas de uva o una ramita de canela para decorar y darle otro toque de sabor.
En Tailandia se utiliza mucho el arroz de coco como guarnición. En este caso, debes quitar el azúcar, las pasas, la canela y la cáscara de limón, y en cambio agregar sal al agua cuando está hirviendo.
Es como el arroz con leche¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero de coco¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡mi boletin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡