Arroz con leche tostado
Es una variante del exquisito postre casero, que trae a la memoria nuestras abuelas.
Nacido en las cocinas española, donde la zona de Asturias reclama los derechos, el arroz con leche se ha convertido en uno de los postres tradicionales en varias cocinas del mundo.
Y en este lugar del sur, fundado con un gran promedio de emigrantes ibéricos, el arroz con leche es un postre tradicional.
Aquí compartimos la versión del arroz con leche tostado, y los ingredientes son para 8 personas.
Ingredientes
140 gr. de arroz
1/4 lt. de nata (crema doble)
1 lt. de leche
125 gr. de azúcar
3 yemas
Aromas (vainilla)
Azúcar para caramelizar
Preparación
Poner a cocinar la leche y la nata con el arroz.
Añadir los aromas.
Cuando el arroz esté roto, añadir el azúcar y las yemas, con cuidado de que no se pasen de temperatura.
Disponer en moldes individuales y enfriar.
Espolvorear azúcar en el momento de servir y quemar con soplete o paleta.
MMMMMMMMMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Que rico el arroz con leche!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡
Que ganas que me dieron de comer un rico arroz con leche¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero no el dietetico sino este¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajaja………..