Arroz con pollo puertorriqueño
La base de este plato es muy popular en toda cocina de América Latina.
La variación de los ingredientes de la receta, responden a las costumbres gastronómicas de cada país.
Ingredientes
3 1/2 lbs de pollo, troceado
3 tazas de arroz grano largo
3 1/2 tazas de agua
1/2 de taza de sofrito básico; (1/4 de cebolla, pimiento verde, picaditos y 3 dientes de ajo machacados)
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceitunas con alcaparras
1 cucharadita de sazonador que contenga culantro y achiote
2 oz de salsa de tomate (jitomate)
2 cucharadas de aceite (para sofreír el pollo)
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Condimenta con sal y pimienta el pollo y deja en a nevera hasta el momento de usarlo.
Dóralo en un sartén grande o cacerola con una cucharada de aceite, como 5 minutos por cada lado. Añade el sofrito, alcaparras, sazón, pimienta, salsa de tomate. Cocina como 5 minutos a fuego lento.
Añade el resto de los ingredientes, y sube el fuego, deja hervir. Cuando el arroz se esté secando bájalo al mínimo.
Revuélvelo y tápalo. Continúa cocinando hasta que el arroz completamente cocido y blando, revolviendo por lo menos 2 veces mientras se cocina el arroz y la carne este bien cocida de 25 a 30 minutos.
!!!Tiene pinta de bueno pero yo le pondria menos ajo…!!!! buena sema de turismo para todos y tengan mucho mucho cuidado con los fueguitos jajajaja!!!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mmmmmm en criollo eso es un guiso de arroz con pollo mas condimentado y con aceitunas…¡¡¡¡¡ vamos a ver como quedaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡ya me dio hambre¡¡¡¡¡¡¡¡¡
estoy con un pie pal raje pa fuera…….feliz turismo chichas y chicos!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡