5 diciembre 2024
COCINA

Arroz con pollo puertorriqueño

La base de este plato es muy popular en toda cocina de América Latina.

La variación de los ingredientes de la receta, responden a las costumbres gastronómicas de cada país.

Ingredientes

3 1/2 lbs de pollo, troceado

3 tazas de arroz grano largo

3 1/2 tazas de agua

1/2 de taza de sofrito básico; (1/4 de cebolla, pimiento verde, picaditos y 3 dientes de ajo machacados)

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de aceitunas con alcaparras

1 cucharadita de sazonador que contenga culantro y achiote

2 oz de salsa de tomate (jitomate)

2 cucharadas de aceite (para sofreír el pollo)

Sal y pimienta negra al gusto


Preparación

Condimenta con sal y pimienta el pollo y deja en a nevera hasta el momento de usarlo.

Dóralo en un sartén grande o cacerola con una cucharada de aceite, como 5 minutos por cada lado. Añade el sofrito, alcaparras, sazón, pimienta, salsa de tomate. Cocina como 5 minutos a fuego lento.

Añade el resto de los ingredientes, y sube el fuego, deja hervir. Cuando el arroz se esté secando bájalo al mínimo.

Revuélvelo y tápalo. Continúa cocinando hasta que el arroz completamente cocido y blando, revolviendo por lo menos 2 veces mientras se cocina el arroz y la carne este bien cocida de 25 a 30 minutos.

2 comentarios en «Arroz con pollo puertorriqueño»

  • !!!Tiene pinta de bueno pero yo le pondria menos ajo…!!!! buena sema de turismo para todos y tengan mucho mucho cuidado con los fueguitos jajajaja!!!!!!!!

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ mmmmmm en criollo eso es un guiso de arroz con pollo mas condimentado y con aceitunas…¡¡¡¡¡ vamos a ver como quedaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡ya me dio hambre¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    estoy con un pie pal raje pa fuera…….feliz turismo chichas y chicos!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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