Bolas de arroz rellenas
Este plato que proviene de la cocina siciliana, y que generalmente nuestras abuelas se solían preparar en estas épocas calurosas del año, es muy sencilla de hacer y queda exquisita.
Ingredientes
300 gr. de arroz
2 huevos
100 gr. de carne picada de vacuno
100 gr. de mozzarella
3 cucharas de tomate frito
Vino blanco
Queso parmesano rallado
Pan rallado
Aceite y sal
Preparación de la receta
Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo.
Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadir el tomate y la sal, cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos.
Cortar la mozzarella en tacos.
Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella.
Volver a cerrar con un poco de arroz.
Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado
Freír en abundante aceite de girasol.
Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Se acompaña bien con un vino blanco seco.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tienen pinta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡parecen buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ahora les quedo bien el boltin , ya pude ver de una las recetas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que calor que hace¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
saludos y buen findeeee¡¡¡¡ 🙂
hace calor por ahí? esta isoportable por todos lados y viene bien ese arrocito relleno lo que esta brava es para cocinarlo pero es una buena idea para mañana con mas tiempo….saludos a todas y todos los amigos y felices vacaciones y hagan mucha playa…!!!!!!!!!!!