Budín de zapallitos italianos
Esta receta es muy sencilla de preparar, es muy liviana, recomendable para la época y sobre todo es muy sabrosa.
Agradecemos a la amiga Sonia que nos acercó su receta que a continuación publicamos.
Ingredientes
4 zapallos italianos (alargados, con cáscara entre verde y amarilla)
1 Cebolla picada fina
1 diente de Ajo picado
3 huevos
1/2 Pan duro rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
Comino
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación
Lavar muy bien los zapallitos, cortarles ambas puntas, rayarlos en lonjas finas (en rallador o manualmente) y cocer por 7 a 10 minutos en una olla con Agua y sal. Sólo cocer hasta que estén tiernos.
Escurrir y reservar, En una sartén freír con el aceite caliente, la cebolla, el diente de ajo picado y las especies, hasta que la cebolla esté bien dorada. Agregar los zapallitos, los huevos y el queso parmesano.
Unir bien los ingredientes y dejar en el fuego sólo 5 minutos.
Verter en una fuente para horno y espolvorear con un poco de queso parmesano.
Llevar al horno caliente y dejar 10 a 15 minutos, hasta que se dore y se derrita el queso. Sirve de acompañamiento para carnes de todo tipo.