Canelones rellenos de calabaza
Nuevamente de la mano del gran cheff y presentador Karlos Arguiñano, traemos esta receta sobre de como este reconocido gourmet vasco, prepara esta variedad de pastas, con ingredientes para cuatro personas.
Ingredientes
20 láminas de canelón
400 gr de calabaza
1 calabacín
1 cebolleta
2 dientes de ajo
4 tomates
250 gr de queso ricota
80 gr de queso parmesano
100 ml de vino blanco
50 gr de pasas
2 ramas de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Preparación
Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Agrega una pizca de sal y unas ramas de romero. Cuando empiece a hervir, agrega los canelones y cuécelos el tiempo que indique el paquete. Escurre y extiéndelos sobre un trapo limpio y seco.
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una sartén con aceite. Cuando coja un poco de color, pica la calabaza (sin piel) y el calabacín. Añade y sazona. Cuando las hortalizas empiecen a deshacerse, pásalas a un bol. Deja que se templen y mézclalas con las pasas remojadas y el queso ricota. Rellena los canelones con la farsa y colócalos en una fuente grande apta para el horno.
Pela los tomates y colócalos en una jarra. Agrega los dientes de ajo y el vino. Tritura y pasa la mezcla a una sartén con aceite. Cocina la salsa a fuego suave durante 15 minutos. Tritura 3 cucharadas de aceite con unas hojas de romero. Cuela sobre la salsa y mezcla bien.
Cubre los canelones con la salsa, ralla encima el queso parmesano y gratínalos en el horno. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.
Deben quedar muy buenos esos canelones vamos a ver si me hago de tiempo capaz que los hago !!!! estan siempre buenas las recetas del cocinero vasco….
Un beso muy grande para todos, que terminen bien el año y un feliz 2017 para tods mis amigos y amigas.