Deditos o palitos de queso
Son exquisitos para acompañar cualquier desayuno o merienda o como para servir de bocado en cualquier reunión.
Es muy sencillo de preparar y también está el video que te ayudará en todos los pasos de su elaboración.
Ingredientes
250 ml leche tibia
100 gr harina
4 gr de levadura seca o 12 gr de levadura en barra o de panadero
56 gr de huevo
25 gr de manteca derretida
30 gr de azúcar
Son exquisitos para acompañar cualquier desayuno o merienda o como para servir de bocado en cualquier reunión. Es muy sencillo de preparar y también está el video que te ayudará en todos los pasos de su elaboración.
Preparación
Amasar en maquina o mano pero procurando no romper la elasticidad del gluten no estirando demasiado la mano , si no tienes mucha experiencia el método de golpear la masa contra el meson o mesada dale 50 a 100 golpes también puedes usar el rodillo para golpear la masa es vez de estrellarla contra la mesada.
Dejar descansar la masa por media hora para gluten se relaje
Deditos de queso costeño
Estirar la masa hasta un espesor de un milímetro cortar en tiras de 2 cm de ancho.
Envolver trozos de queso y/o guayaba con las tiras de masa y luego rodar sobre la mesa con ayuda de las manos las piezas ya hechas para apretar los bordes de la envoltura o sino se abrirán cuando frías los deditos
Freír en suficiente aceite Caliente
Algunos tips
El nivel de aceite es importante, debes tener suficiente para que cubra los deditos cuando los pongas a freír ten en cuenta que crecerá al doble cuando los eches en el aceite.
Tienes apretar la envoltura de los deditos, esto importante para que no se abran debes hacerlo luego de armados rodándolos con ayuda de las manos contra la mesa.
Debes respetar los tiempos de levado, si dejas levar la masa de más perderán el gusto.
Que pinta que tienen esos palitos!!!!!!!!!!!! con lo que me gusta el queso jajajajaja!!!!!!
Buen comienzo de semana para todos!!!!!!!!!!!!!!
Que rico para el matesitoooo,,,,,,,,,esta medio larguero el video tienen que hacerlos mas cortos