Ensaladas de arroz
Ideal para servir como primer plato o como acompañamiento.
Las ensaladas de arroz, también es ideal para estos días de cambio de temporada, que estas con la familia pensando; ¿qué puedo hacer de nuevo sencillo y saludable?
Aunque no es una receta muy original, y sus ingredientes van variando según las costumbres de cada región, la Ensalada de arroz sigue siendo uno de los platos clásicos de las cocinas internacionales.
Ingredientes para la ensalada
200 gr de arroz blanco
1 cebolla roja
2 tomates
50 gr de pepinillos
280 gr de maiz
140 gr de atún
Ingredietes para la Vinagreta
3 cdas de mayonesa
3 cdas de vinagre de módena
5 cdas de aceite (de oliva preferiblemente)
sal
pimienta
Preparación
Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal.
Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría.
Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.
Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.
Para la vinagreta:
Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
Añadelo a la ensalada de arroz y mezcla bien.