Espinaca a la crema
Un plato sencillo de preparar, muy sano y que perfectamente puede ser preparado para una cena.
Para aquellos que son de buen comer, la espinaca a la crema podría ser acompañada con algún fiambre, carnes y también pastas.
Ingredientes
500 g de espinacas frescas
1 Cebolla
50 g de bacón
50 g de pasas
150 g queso emmental rallado
Pan rallado
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva virgen
200 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.
A continuación, cortamos el bacón en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.
Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.
Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.
Cubrimos con queso emmental y pan rallado.
Gratinamos unos minutos en el horno.
Que pinta que tiene!!!!!!!!!! yo se lo pondria como salsa a los camarrones o las moñitas…..debe quedar buenas!!!!!!!!!!
buen comienzo de semana!!!!
Para mi la puede acompañar una rica costillita a la plancha!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico…….jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡