Estofado con cerveza negra
La final de Brasil 2014 se la llevó Alemania y para agasajar a los campeones, compartimos uno de sus platos típicos de olla y particularmente con carne.
En la típica receta, la carne es de ternera sin embargo por aquí utilicemos lo que este a mano.
Ingredientes
1 cucharada de azúcar moreno
400 ml de caldo de carne
800 g de carne de vaca
2 cebollas
300 ml de cerveza negra
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
80 g de mantequilla
1 cucharadita de mostaza antigua
Perejil
Pimienta
Sal
3 zanahorias
Preparación
Mezclar la mostaza con la harina, la sal y la pimienta y frotar la carne con la mezcla. Poner una cazuela al fuego con 40g. de mantequilla e ir dorando la carne en dos veces durante cuatro minutos cada vez.
Retirar de la cazuela y reservar. Añadir el resto de la mantequilla. Pelar y picar las cebollas y añadirlas a la sartén. Dejar a fuego suave 10 minutos removiendo. Añadir a la cazuela de nuevo la carne.
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias y añadirlas a la cazuela. Añadir el azúcar moreno, la cerveza y el caldo, tapar y mantener a fuego suave una hora y media. Vigilar por si hubiera que añadir más caldo.
Otra variante en la preparación de el Estofado con cerveza
jajajaajajajaja……….!!!!!!!!!!!!…..tiene la tal pinta!!!!! …..pero si lleva carne de ternera la receta original(?) no entiendo poque no ole vamos a poner ternera???? como si le pusieramos cerveza comun en lugar de la negra……q¿jajajajaja!!!!!!!!
Saludos