Estofado de ternera con almendras
Como explica el video, es muy sencilla de como preparar este estofado de ternera con almendras, que es una exquisitez y que valoraran siempre los invitados a tu mesa.
Ingredientes
1 kg. de carne de ternera para guisar (como por ejemplo, aguja)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
100 gr. de almendras
2 hojas de laurel
500 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Harina de trigo
Puré de patata
Preparación
Cortar la carne en trozos no muy grandes, enharinar y salpimentar. Salteamos a fuego vivo dentro de una olla express. Una vez dorada, retirar de la cazuela y reservamos.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina, los ajos, el laurel, las almendras y las zanahorias cortadas en rodajas.
Rehogar y, cuando estén casi hechas las verduras, añadir el vino blanco y la ternera, dejar reducir y evaporar el alcohol a fuego alto.
Cubrir con un vaso de agua, tapar y dejar cocer durante 30 minutos
Servir el estofado con la salsa muy bien ligada y acompañar, si deseamos, con puré de patatas.
MMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que pinta que tiene ese estofado jajaja