Fideos a la marinera caseros
Si desea preparar un buen plato este fin de semana, hoy prepararemos una receta de fideos a la cacerola a base de camarones, almejas y sepias.
Una deliciosa forma de preparar la pasta. Si lo haces en casa, sorprenderá a tu familia.
Ingredientes
500 grs. Fideos gruesos
12 Gambas Langostineras
400 grs. Almejas
700 grs. Sepia
250 grs. Cebolla
250 grs. Salsa de Tomate frito
20 grs. Almendras tostadas
2 Dientes de Ajo
Perejil
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra
2 litros de Caldo de Pescado (aprox.)
Preparación
Pasamos las almejas a la cacerola, y cuando se abran, lo dejaremos también reservados.
Agregaremos más aceite y cortaremos la sepia en cuadrados.
Reduciremos el fuego y cuando el agua de la sepia se evapore, agregaremos cebollas picadas.
Removeremos y sofreiremos todo junto hasta que la cebolla quede transparente y blandita y apenas se note.
Agregamos salsa de tomate, y removeremos. A continuación agregamos la salsa de la sepia que es la bolsita de color marrón que tiene la sepia en los tentáculos.
También agregaremos un poco de pimienta negra y luego removemos todo para que se mezcle uniformemente.
Cocinaremos durante unos 10 minutos hasta que se convierta en mermelada.
Agregamos los fideos a la cacerola y revolvemos hasta que estén bien mezclados con la salsa. A continuación, agregaremos el caldo de pescado hirviendo.
Si no hay necesidad de colocar todo, guardaremos un poco. Podemos agregarlo en cualquier momento.
Cocinaremos los fideos hasta que queden al dente.
Nos prepararemos para picar o hacer puré. Usaremos mortero para triturar el ajo del que se han eliminado los gérmenes, y picaremos las almendras y el perejil tostados. Todo debe ser aplastado.
Antes de finalizar la cocción añadiremos el majado. Removeremos e incorporaremos las almejas y finalmente las gambas.
Antes de terminar de cocinar, agregaremos el majado. Agregamos las almejas y luego las gambas.
MMMMm que rico. Tiene buena pinta!!!!
