4 diciembre 2024
COCINA

Hojaldre de carne y champiñones

Este exquisito plato, proveniente de la cocina inglesa, es una buena propuesta para incorporar a nuestra mesa de fin de año.

Con una consistencia similar a las empanadas de hojaldre, hace que cada bocado luzca muy apetitoso.

Estos son los ingredientes para 6 comensales.

Ingredientes

1 placa de hojaldre fresca rectangular

1 cebolla blanca pequeña

2 dientes de ajo

400 gramos de ternera picada

150 gramos de champiñón de París

1 c/s de hojas de salvia

1 c/p de tomillo

1/2 c/p de comino

1/2 c/p de semillas de cilantro

Pimienta negra al gusto

Sal

Aceite de oliva virgen extra

1 yema de huevo

1 c/p de leche

Preparación

Saca el hojaldre de la heladera para que vaya perdiendo frío, así se puede desenrollar con más facilidad.

Pela y pica la cebolla bien fina, pela y pica los ajos también. Pon una sartén grande a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y fríe primero los ajos, sin que lleguen a dorarse pero que aromaticen el aceite, añade la cebolla y una pizca de sal, pocha a fuego lento hasta que casi caramelice.

Añade entonces la carne y las especias recién molidas (reservando unas pocas para los champiñones), sube el fuego y rehoga hasta que la carne esté hecha. Entonces retírala y pásala a un colador para escurrirla del aceite o la grasa que pueda tener.

En la misma sartén, saltea los champiñones previamente lavados y cortados en láminas finas, con las especias y sal al gusto, sólo un par de minutos, que se mantenga un poco su textura, aunque si os gustan muy hechos también los podéis hacer más.

Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 220º C. Prepara el hojaldre, extiéndelo en la mesa de trabajo, puedes cortar una tira fina para hacer una decoración como la de la foto si lo deseas. Reparte la carne picada dejando espacio para poder doblar la masa y sellarla después, coloca encima los champiñones.

Cierra el hojaldre como si fuera un rollito, presionando para que la carne quede prieta. Bate la yema de huevo con la leche y pinta el hojaldre con ella.

Pastel de carne

Hornea esta empanada de hojaldre colocándola en la parte central del horno y bajando la temperatura a 200º C, durante 18-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Retira el hojaldre de carne y setas del horno, pásalo con cuidado a una bandeja de presentación para llevarlo a la mesa o córtalo cuidadosamente en la cocina para presentarlo en los platos y servir enseguida.

2 comentarios en «Hojaldre de carne y champiñones»

  • UMMMMM ………!!!!!!!!!!que rico!!!!!! ya me esta dando hambre……..
    Feliz año para todos tbn!!!!!!¡¡¡¡ y por un 2018 super mejor…

  • Tiene una pinta ese pastel ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ es la masa de hojaldre lo que le da otra cosa, xq es un pastel de carne¡¡¡¡¡¡¡ las empanadas de hojaldre tambien son muy ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    FELICIDADES PARA TODOS Y TODAS Y UN MEJOR 2018

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *