Huevos Gramajo
Este plato, nacido en los cuarteles, llegó luego a los grandes restaurantes de Buenos Aires.
El Coronel Artemio Gramajo, aparte de participar en la guerra con Paraguay y guerras civiles argentinas, fue un gran aficionado a la cocina. Un buen día, tomó la sartén, unas papas, jamón, cebolla y huevos, e inventó este exquisito plato que lleva su apellido.
Ingredientes
Papas negras, 1/2 K.
Aceite, a gusto.
1 cebolla.
100 gramos jamón.
4 huevos.
50 gramos de manteca.
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Pelar las papas y cortarlas en bastones chicos. Poner las papas en remojo en agua fría, para que eliminen el almidón, durante 1 hora.
Secar muy bien las papas con un lienzo. Calentar abundante aceite en una sartén profunda.
Cuando el aceite esté caliente incorporar las papas de a poco, para no enfriar la fritura.
Dejar cocer y dorar las papas, y retirar. Pelar y picar finamente la cebolla.
Picar groseramente el jamón. Batir ligeramente los huevos.
En una sartén calentar la manteca, saltear allí la cebolla hasta que transparente.
Incorporar el jamón cocido, las papas fritas y los huevos.
Revolver el revuelto gramajo hasta que los huevos estén cocidos pero algo jugosos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tan ricos los huevos gramajos y resulta que el que lo invento era un facho!!!!!!!!!!!!!jajajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!capaz que no era facho yo le pongo color!!!!!!!!!!!!!!!
Hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!! jajajaajaja………no importa que sea milico esta comida esta de massss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo pense que era una receta yanki los huevos revueltos y era argentinna¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ jajajajajaaj¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡justo a ellos que se apropian de todos los inventos de los demas……jajajajajajaajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Saludos¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!