Lomo de cerdo al caramelo
Tanto para el almuerzo o la cena. Para quienes gustan de platos agridulces la siguiente propuesta le parecerá ideal.
Ingredientes
Lomo de cerdo, 500 gramos de
Zumo de naranja, 200 mililitros
Azúcar moreno, 80 gramos
Vinagre blanco, 2 cucharadas grandes
Tomillo, 2 ramas
Aceite de girasol, 1 chorro
Sal y Pimienta, 1 pizca
Preparación
En una olla añadiremos el jugo de naranja, vinagre y el azúcar moreno. Lo mezclaremos hasta disolver el azúcar. Lo cocinaremos por 10 minutos.
Lugo añadiremos el tomillo y bajaremos el fuego hasta ver que la salsa toma espesor en ese momento retiramos las ramas de tomillo.
Por otro lado al lomo de cerdo lo salpimentamos lo precalentamos en el horno a 180 grados. Luego lo llevamos al sartén, para a fuego medio sellarlo con aceite hasta que quede dorado. Lo retiramos del fuego.
Poner en la bandeja del horno el lomo de cerdo, untar con una brocha la salsa con naranja y hornearlo por 45 minutos.
Retirarlo la bandeja por lo menos tres veces para retocarlo con la salsa para aumentar el caramelizado.
El video nos muestra otra preparación de esta receta.