Los Buñuelos de Manzana
Otro típico y sabroso postrecito criollo, para acompañar el cafecito o el mate de la tarde, en los fines de semana.
Los buñuelos de manzana, son de esas recetas escritas de puño y letra por nuestras abuelas, y que lamentablemente tiende a desaparecer, en las cocinas modernas.
Ingredientes
Angélica Prats, preparando los Buñuelos de Manzana
2 tazas de harina
1 cda. de polvo de hornear
Pizca de sal
1 cda. de manteca derretida
1 huevo
2 manzanas grandes
2 cdas. de azúcar
1 cda. de una bebida fuerte
Gotas de limón y canela.
Ver video preparación de Los Buñelos de manzana AQUÍ
Preparación
Colocar en un bol la harina, polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca derretida y el huevo.
Mezclar alternando con agua tibia hasta obtener una pasta cremosa.
Pelar y cortar las manzanas en cubitos muy pequeños, espolvorearlos con 1cucharada de azúcar, la bebida y las gotas de limón y agregarlos a la masa. Hacer buñuelos en aceite caliente y escurrirlos en papel absorbente.
Me encantan los buñuelitos de manzana con el matecito!!!!!!!!!!!! lo que pasa es que hay que elegir el dia pa hacerlos y tiene que ser un findesemana!!!!!!!!!! el matecito del sabado va a tener buñuelitos de manzana y de banana……….jajajajajajaaja!!!!!!!!!!!!!!
Saludos..