Marmitako de salmón
Nacido en las cocinas vascas, este plato que originalmente se prepara con atún, tiene una receta que prepara el presentador vasco Karlos Arguiñano, donde cambia atún por salmón.
Ingredientes
500 g de salmón limpio cortado en dados
1 kilo de papas
½ cebolla
1 pimiento verde
1 ñora seca, pimiento o morrón rojo
1 cucharada de tomate frito casero
1 manojo de eneldo u hojita de romero
Aceite de oliva
Sal
Para el caldo:
Espinas de pescado
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
Preparación
En primer lugar, preparamos el caldo de pescado cociendo unas espinas y varias verduras durante una hora.
Sofreímos, en la olla expres, la cebolla, el ajo picado y el pimiento verde picados en una cazuela con aceite de oliva.
Añadimos unas patatas peladas y cortadas en cachelos. Rehogamos y añadimos una cucharada de tomate frito casero y la ñora seca, (que se hidratará con el caldo), o el pimiento picado.
Recetas de la semana
Incorporamos medio litro de caldo de pescado y dejamos cocer a presión durante 7 minutos.
Abrimos la olla y añadimos el salmón cortado en dados. Cuanto rompa el hervor tapamos la cazuela y retiramos del fuego, ya que con el calor del caldo el pescado se cocina.
Aliñamos con una pizca de eneldo, u hoja de romero picado.
Servimos en un plato hondo.
MMMMM……ya me dio hambre!!!!!!!!!! parece estar rico ese guisito de pescado… jejejjee!!!!