Ñoquis caseros
Es una tradición que en determinados hogares, los días 29 se coman ñoquis
Los que tienen tiempo y saben hacerlos, los comerán caseros.
Y siempre hay en toda familia alguien que tiene la receta mágica, o “buena mano” y le salen fantásticos los ñoquis. Aquellos que no, los comprarán hachos, pero las moneditas abajo del plato que aseguran que nunca falte el mes siguiente, nunca faltan.
Ingredientes
Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Hervir las papas con cáscara.
Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
Colocarlos en una fuente con salsa.
Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.
LOLO que paciencia por dios insoportable la vieja, espero hacerlos este fin de semana capaz agregandole morron a la masa para darle un toque diferente. muy bien sigan adelante con las recetas, de parte de un amigo, VAN A QUEDAR UNA BOMBA ……..
Que vivos que son……no ven que si no lo apuran al vete esta hasta mañana. Ni sabe cuanto tiempo va a poner la papa…que ganas de comer ñoqui!!!!!!!!!!!!
A mi tambien me vino hambre de ñoquis y el miercoles no se que pasó que no compré….porque un dia de semana ni loca me pongo a amasar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Capaz quel domingo hago…saludos