Pastel vasco
Es realmente una delicia, este postre nacido en las cocinas de la zona noreste de la península Ibérica.
Ingredientes
3 Huevos
240 g de azúcar
200 g de manteca
270 g de harina tamizada
10 g de levadura en polvo
1 chorrito de brandy
1 chorrito de zumo de naranja
Crema pastelera
12 Ciruelas pasas sin hueso
Preparación
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, derretimos la manteca en el microondas.
A continuación, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la manteca derretida. Mezclamos.
Después, añadimos la levadura y seguimos mezclando para que no se hagan grumos. Continuamos vertiendo poco a poco la harina, sin parar de remover hasta conseguir una masa.
Entonces, incorporamos el azúcar y continuamos mezclando. Después, vertemos el brandy y un chorrito de zumo de naranja y removemos. Cuando esté bien mezclado, dejamos que repose durante 30 minutos para que coja cuerpo.
Pasado el tiempo, introducimos la masa en una manga pastelera y cubrimos la base y los bordes de un molde apto para horno con ella.
A continuación, echamos la crema pastelera en el centro y las ciruelas. Cubrimos con más masa y horneamos durante 40 minutos a una temperatura de 180ºC.
MMMMMMMMMM…….!!!! Que rico para el matecito de la tarde!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che que rico…mmmmmm??????¡¡¡¡¡¡¡¡¡ nunca probe pero la crema pastelera enla tortas me gusta¡¡¡¡¡¡¡ ya me vino hambre¡¡¡¡¡¡¡¡
saludos a todos los amigos y amigas y feliz noche de Halloween para mañana¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!