Pollo a la vasca
En el video muestran los detalles de esta sencilla y sabrosa esta forma de preparar el pollo.
Los morrones rojos y verdes son elementos característicos, también se puede agregar ají de tu preferencia para un toque especial.
Ingredientes
2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1 morrones rojo sin semillas y cortado en julianas
1 morrones verde sin semillas y cortado en julianas
2 cucharaditas de pimentón
80-100 g de jamón crudo
2/3 taza de vino blanco
1 lata de 400 g (aprox.) de tomates en conserva.
1 cucharadita de tomillo seco
Arroz blanco para acompañar
Preparación
Poner las presas de pollo en un recipiente. Espolvorear por todos lados con la harina y sazonar con sal y pimienta.
En un sartén grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y dorar por todos lados. Retirar y reservar en una fuente.
Agregar al mismo sartén la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego añadir los pimentones. Sazonar con pimentón y cocinar 2 minutos. Añadir el jamón y cocinar 4 minutos.
Finalmente añadir el oporto, vino y tomates. Sazonar con tomillo, más sal y pimienta. Hervir la mezcla 4-5 minutos.
Incorporar el pollo reservado y cocinar 20-25 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Si se seca agregar 1⁄2 taza de agua.
Servir el pollo con mucha salsa y acompañar con arroz blanco.
Tiene buena pinta ese pollito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que hambre que me daaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!
Saludos a todos……….
Parece estar buenisimo ese pollo …….que es parecido a la portuguesa!!!!!!!!