Puré de espinacas con huevo
Un plato para esta época del año, liviano, nutritivo y muy sabroso. Siguiendo los pasos, esta receta la puedes preparar muy rápida.
La receta es para 4 comensales, y el toque final, es servirla con pan tostado. Agradecemos al amigo Esteban, que está haciendo dieta y recomienda como una de sus comidas predilectas, este plato para el almuerzo.
Otra variante en la preparación del Puré de espinacas.
Ingredientes
4 huevos
2 dientes de ajo, prensados
250 grs. espinacas congeladas (picadas)
Sal
8 c/s nata para cocinar (opcional)
1 c/c pimentón dulce
Rebanadas de pan
3 c/s aceite de oliva
Unas ramitas frescas de tomillo
Sal y pimienta
Preparación
Cocinar las espinacas en un cazo o en el microondas (3 minutos y medio al 70% de potencia). Rehogar los ajos en una sartén con el aceite. Agregar el pimentón, remover, apagar el fuego y mezclar con las espinacas. Triturar (opcional) y repartirlas en los ramequines o tazas.
Cascar un huevo en cada una, cubrir con 2 c/s de nata, salpimentar, tapar con papel de aluminio y cocer al baño maría durante 10 minutos (la clara debe quedar cuajada y la yema semilíquida).
Retirar del horno, espolvorear con sal, decorar con el tomillo y servir acompañado del pan tostado.
Parece muy rico!!!!!!!!!!!!! a mi me gusta la espinaca a si que vamo a hacer esta receta!!!!!!!!!!!!!! despue les cuento!!!!!!!!!