Sopa de cebolla
Es un plato nacido en la cocina francesa
La sopa de cebolla se ha ganado un lugar en la carta de los restaurantes internacionales. El video explica de forma sencilla su preparación.
Ingredientes para cuatro platos de sopa
Manteca. 4 cucharadas
Sal. Una cucharada
Cebollas. 2 rojas y 2 amarillas
Caldo de pollo. 6 tazas
Caldo de carne. 2 tazas
Vino tinto. Media taza
Salsa inglesa. 1 cucharada
Perejil fresco. 2 ramillas
Tomillo. 1 ramilla
Hoja de laurel. 1
Vinagre. I chcharada
sal y pimienta negra a gusto
Baguette. 4 rebanadas.
Queso gruyere, 8 rebanadas
Queso rallado o muzzarella, media taza
Preparación
Derretimos la manteca en una olla a fuego lento y le vamos agregando las cebollas y la sal. Continuemos revolviendo las cebollas a fuego lento hasta que se caramelicen.
Agregamos los caldos de pollo y de carne, el vino tinto y la salsa inglesa. Luego el tomillo el perejil y la hoja de laurel. Cocinar 20 minutos a fuego lento.
Lo próximo es retirar las hierbas de la olla, reducimos la temperatura y le agregamos el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta a gusto. Tapamos la olla y la dejamos a fuego lento mientras preparamos el pan.
Tostamos las rebanadas del pan baguette en el horno y mientras vertemos la sopa en 4 platos. Colocamos la muzzarella y por encima el el pan tostado y el queso rallado.
Lo llevamos al horno para gratinar.
Ya se vienen los tiempos para esa rica sopita casera pero cuesta mucho prepararla
Saludos 💓