Tarta de choclo casera
Es muy sencilla de preparar esta tierna tarta que con la salsa blanca quedará exquisita.
Muy recomendable.
Otra variante en la preparación de ‘Tarta de choclo’
Agradecemos la colaboración de nuestra amiga lectora Liz Joya que nos ha enviado esta práctica receta para que la compartamos con todos los lectores.
Ingredientes
2 tapas de tarta
1 lata de choclo en grano entero
50 grs. de manteca
1 cebolla
1 ají
1 morrón
2 yemas
2 claras
1 cucharada de harina
1/4 litro de leche
1 huevo duro
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Poner la cebolla picada a rehogar en la manteca, cuando comience a tomar color, agregar el ají picado y el morrón cortado en tiritas más bien finas.
Añadir la lata de choclos y por último la harina y la leche para espesar la preparación. Salpimentar y no dejar de revolver hasta lograr una preparación espesita.
Sacar del fuego, dejar entibiar y agregar las yemas, mezclar bien y con movimientos envolventes añadir las claras batidas a punto nueve.
Forrar una tartera engrasada con un de las tapas para tartas, verter el relleno de choclo y cubrir con la otra tapa de tarta, hacerle repulgue, pinchar con un tenedor y hornear a 180ºC de temperatura hasta dorar la masa.
Liz nos marca que si agregamos el huevo duro al relleno, queda bárbaro.
Hola…espero que les quede tan rica como a mi!!!!!!!!!!!!!!! jajaja!!!!!!!!!!!me rio porque en el video sale otra manera de preparar la tarta!!!!!!!!!
Saludos y besos para todos