Tarta de jamón y choclo
Una delicia entre las tartas, que una receta muy sencilla de preparar, que inclusive trae como preparar la masa.
En caso que se quiera preparar más rápido, compran las tapas hechas en el Super.
Otra variante en la preparación, en este caso tarta de choclo.
Esta tarta le puede resultar ideal para un almuerzo o cena liviana, incluso para la merienda de la tarde, acompañando el cafecito, o el mate, luego de la jornada de trabajo.
Ingredientes
250 gramos de harina
50 gramos de azúcar
100 centímetros de agua
100 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
Relleno
1 lata de choclo
300 gramos de jamón
Crema
4 huevos
Queso rallado
Pimienta
Preparación
Para preparar la masa de la tarta de jamón y choclo coloca en un bol la harina con el azúcar y la manteca. Desmenuza la manteca con un tenedor y añade el agua y la sal. Amasa hasta obtener una masa lisa.
Extiende sobre una mesa enharinada. Forra una tartera y rellena con el jamón picado en cubitos y el choclo.
Para la crema, bate los huevos con dos cucharadas de queso rallado y una pizca de pimienta. Extiende sobre el relleno y hornea en horno moderado hasta que esté dorado.
Cuando el relleno es choclo y jamon no le dicen humita? !!!!!!!!!!!!!! o es la crema de choclo humita? pero el asunto es que queda barbaras esas tartas, capas que para acompañarlas con un buen refresco!!!!!!!!! jajajajaja….
nadie habla nada del paro de ayer?
Buen finde…..