Tarta de queso casera al horno
Como muestra el video, esta tarta además de ser sencilla de preparar es una exquisita forma de acompañar el matesito, o el café de la tarde.
Ingredientes
500 g de queso tipo philadelphia
250 ml de leche (1taza)
4 huevos
125 g de harina (1 taza)
125 g de azúcar (1/2 taza)
5 g de levadura química o polvo de hornear (1cucharadita)
1 cucharada de esencia de vainilla
Manteca para engrasar el molde
Mermelada para servir (opcional)
Preparación
Forra con papel de horno un molde desmontable. Recorta todo el sobrante de papel. Pasa un poco de manteca por las paredes y la base para engrasarlo
Enciende el horno a 160 grados con calor arriba y abajo.
Separa, en dos boles, las yemas de las claras. Añade el azúcar a las claras y bate con una batidora de varillas hasta que consigas el punto de nieve.
En otro bol, coloca el queso crema, las yemas de los huevos y bate. Añade la leche y la esencia de vainilla y vuelve a batir. Mezcla una cucharada de levadura química con la harina e incorpora a la mezcla a través de un tamiz. Mezcla de nuevo.
Incorpora las claras al punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes para no bajar el aire que se ha introducido al montar las claras. Cuando la mezcla esté preparada, es momento de verterla al molde. Asienta con unos golpecitos la masa y, con una lengua, alisa toda la superficie.
Lleva la tarta de queso al horno, precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo, durante 40 minutos. Pasados los 40 minutos, apaga el horno y deja la puerta entreabierta para que la tarta se termine de hacer. Ya solo queda desmoldar la tarta y dejarla en el plato que vayas a utilizar para servir.
Puedes servir la tarta de queso con la mermelada que más te guste. Incluso puedes hacer una mermelada casera que, además de fácil de preparar, dará a tu tarta de queso un color y un sabor maravilloso.
Tiene buena pinta como para intentar hacerla!!!!!!!!!!