Tarta rellena con atún y choclo
Esta propuesta gastronómica es muy a fin con las tradiciones de Semana Santa, en la cual los creyentes evitan comer carnes rojas.
La receta acompaña un video para hacer más sencilla su preparación.
Ingredientes
2 lata/s de Atún
1 lata/s de Choclo
1 pote/s de crema de queso
1 cantidad necesaria de Sal baja en sodio
1 poquito de Cebolla
1 pizca/s de Pimienta negra
1 tapa/s de Tapa para tarta
2 unidad/es de Huevo
1 sobre/s de caldo de ave
Preparación
Primeramente, picar pequeña la cebolla, y saltearla. Se puede hacer en aceite o manteca… sugiero aceite, así no es tan pesada. Le agregamos sal y pimienta. Se puede suplantar la pimienta por un sobre de caldo saborizado de panceta por ejemplo (opcional).
Por otra parte, poner en un bol, las dos latas de atún (preferentemente al agua), con la lata de choclo en granos.
Mezclar, salar y agregarle la cebollita salteada.
Mezclar nuevamente, para integrar bien. Luego, le vamos a agregar el contenido de un pote pequeño de crema de queso y lo ligamos todo junto.
Una vez que tenemos esto listo, le incorporamos dos huevos duros, picados chiquitos. Lista nuestra mezcla!
En una tartera previamente enharinada y en mantecada, armamos una especie de canastita con nuestra tapa de tarta, le volcamos el relleno preparado, la pintamos y listo!
La mandamos al horno, moderado… entre unos 20 y 30′ aprox. Esto depende de cuan rápido cocine nuestro horno. Sacarla cuando este doradita.
Ese es el pastel de atun para las pascuas?….esa es una receta light de pascuas!!!!!!!!!! jajajajaa!!!!!!!!
FELICES PASCUAS PARA TODAS Y TODOS!!!!!