Tortilla de papa rellena
La tradicional tortilla de papas es un plato de entrada o de acompañamiento generalmente para las carnes.
La tortilla rellena, es una variedad que en la actualidad es bastante común encontrarla en los restoranes y rotiserías.
Ingredientes
4 raciones
4 papas medianas
1 cebolla grande
5 huevos
1 pizca pimienta negra molida
Sal a gusto
Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freír las papas, rehogar la cebolla y para cocinar la tortilla
4 lonchas jamón york
100 g queso mozzarella rallado o en lonchas
Preparación
Pelar las papas y cortarlas en dados pequeños. Freírlas en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse. Retirarlas del aceite escurriéndolas bien y colocarlas en una fuente con papel absorbente. Salarlas a gusto y reservar.
Pelar las cebollas, cortarlas en aros finos y rehogarlas en un poquito de aceite. Escurrirla bien y reservar.
Batir los huevos en un bol, salpimentarlos y añadirles las papas y los aros de cebollas reservados. Mezclar los ingredientes y volcarlos en una sartén con un chorrito de aceite dejándolos cocinar.
Cocinada la base, dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato o una tapa plana para que se cocine del otro lado.
Retirar la tortilla de la sartén, cortarla por la mitad a manera de bizcochuelo y rellenarla con lonchas de jamón york cortadas en tiras finas y con queso mozzarella rallado.
Hornear unos 5 minutos para que el queso se derrita y la tortilla se termine de cocinar.
Retirar del horno y servir caliente cortada en porciones.
Las tortillas de papas son infaltables lo que hay que tener cuidado es de no hacerla varias veses a la semana sino cansan!!!!!!!!!!!
Si le pones jamon y queso no presisa casi nada mas…
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡buen finde..
¡¡¡¡¡¡Ya la hago esa tortilla con jamón y queso…es mas si te la servis con una ensalada mixta¡¡¡¡¡¡¡ no sabes que rica queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Buen finde semana¡¡¡!!!!