Tortitas de avena y banana
Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar
La avena es un reemplazo recomendable para las harinas, porque posee menos hidratos y mas grasas y fibras. Por ello ofrece mayores beneficios al organismo.
Ingredientes
Harina de avena o copos de avena muy triturados, 100 gr.
Huevos, 2
Bananas maduras grandes, 2
Royal, 1/2 sobre
Aceite, unas gotas para engrasar la sartén
Canela (opcional)
Preparación
Trabajaremos en dos bol. En el primero vertimos los huevos y las bananas. Con la licuadora los mezclamos bien.
En el segundo mezclamos la harina de avena con el Royal.
Por último, mezclamos la harina de avena junto con los huevos y las bananas hasta que quede con una forma homogénea.
Tomamos una sartén, le agregamos unas gotas de aceite y ponemos a fuego lento.
Cuando toma temperatura, con una cuchara le vamos agregando nuestra mezcla y cuando comienza a burbujeas, tomamos una espátula y la damos vuelta. En aproximadamente un minuto está pronta la tortita.
En la medida que las sacamos del sartén, las vamos apilando suavemente en un plato.
Quedan como los panqueques muy buenos y dulces y no engordan, si no te los comes todos!!! 😂
Saludos!!!!!!