Volcan de chocolate
Hoy el último grito en materia de dulzuras es el volcán de chocolate, también conocido como fondant.
¿De qué se trata? Es un pequeño budín de chocolate, cuyo centro líquido se derrama en forma irresistible al clavarle la cuchara.
Ingredientes
chocolate semiamargo de buena calidad 250 GRAMOS
manteca 300 GRAMOS
yemas 6
azúcar 200 GRAMOS
harina 120 GRAMOS
cacao amargo 75 GRAMOS
almidón de maíz 30 GRAMOS
claras 6
helado de crema americana PARA ACOMPAÑAR
azúcar impalpable PARA ESPOLVOREAR
flaneritas, enmantecadas y enharinadas 12.
Preparacion
Derretir a bañomaría muy suave el chocolate con la manteca. Dejar entibiar.
Aparte, batir las yemas con el azúcar a punto letra (se puede dibujar una letra con el bati dor). Agregar el chocolate derretido (chequear que esté tibio, tiene que bajar un poco la temperatura) y mezclar con movimientos envolventes.
Aparte, tamizar la harina, el almidón de maíz y el cacao y sumarlos al batido anterior.
Por último, batir las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes.
Distribuir la mezcla en moldes de flan enmantecados y enharinados, llenar con la preparación las tres cuartas partes de los recipientes y cocinar en horno fuerte (200ø) durante 8 minutos. Desmoldarlos y servirlos calientes con helado de crema americana y espolvoreados con azúcar impalpable.
Ya estaba esta receta desde la semana pasada pero no en mi correo………..como no tenia nada cocinado tuve que pedir las comidas en un delibery………….jajajajajjajaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esse volcan parece estar muy rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que lindo volcan ¡¡¡¡¡¡¡¡por lo menos no tiene cenizas sino chocolate¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta barbaro pal mate¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡